« Glossário

Marshmallow

Confeito à base de claras de ovos, açúcar, gelatina, corantes e aromatizantes. Leva este nome pois antigamente a receita original levava o extrato da planta de nome “marshmallow”.

Mais do Glossário

Escumar

Retirar com a ajuda de uma escumadeira os sólidos (espumas) que ficam na superfície de uma preparaçã...

Silpat

É um tipo de tapete de silicone com superfície não aderente fabricado com uma rede de vidro, utiliz...

Dumplings

Bolinhos de massa cozidos usando o vapor de um líquido, como o de uma sopa.

Fogaça

Pão doce e fofo em formato de rosca, decorado. Sua origem remonta ao século XVI, quando ocorria tod...

Pâte Sablée

Massa base da confeitaria francesa feita com farinha, manteiga, açúcar e ovos. A manteiga é totalme...

Macaron

Sobremesa clássica da confeitaria francesa que lembra um biscoito bastante leve, feito à base de fa...