« Glossário

Molho Hollandaise

Clássico da culinária francesa, este molho é feito à base de gemas batidas com manteiga derretida e temperado com limão, sal e pimenta. É considerado um dos 5 molhos base, acompanha legumes e até carnes.

Mais do Glossário

Whoopie Pie

Sobremesa de origem norte-americana feita com dois pedaços de bolo, podendo este ser de chocolate,...

Quiche

Torta tradicional da cozinha francesa (de origem alemã), que geralmente é feita com um creme à base...

Sorbet

O Sorbet nada mais é do que um sorvete que não é preparado à base de creme ou leite.

Fouet

Utensílio culinário utilizado para misturar ou bater preparações à mão. Pode ser de arame ou de plá...

Escumar

Retirar com a ajuda de uma escumadeira os sólidos (espumas) que ficam na superfície de uma preparaçã...

Vol au Vent

Caixinha feita de massa folhada que pode ter vários formatos (quadrada, redonda, oval), de tamanhos...