« Glossário

Pâte Brisée

Massa de textura lisa e crocante utilizada para fazer tortas doces ou salgadas. A manteiga é utilizada fria e em pedaços e não é totalmente incorporada à farinha.

 

Mais do Glossário

Cardamomo (semente)

Semente da família do gengibre, originária da India e bastante popular na culinária asiática.

Nougat

Confeito de origem franco-italiana à base de claras de ovos, açúcar ou mel e castanhas.

Lemon Curd

Creme de limão cozido, feito à base de gemas, açúcar, suco de limão e raspas de limão.

Flambar

Técnica utilizada para agregar sabor a pratos salgados ou doces, a partir de alguma bebida alcoólic...

Saco de Confeitar

Saco especial para confeitaria (bem como para a gastronomia em geral) feito em forma de triângulo e...

Crumble

É uma farofa de farinha, manteiga e açúcar que, quando levada ao forno, fica dourada e crocante. Po...