« Glossário

Pimenta Espelette

Pimenta francesa muito tradicional na região Sudoeste, da cidade de Espelette. Geralmente é comercializada em cachos e fica pendurada para ser secada lentamente com o calor.

 

Mais do Glossário

Grade de Biscoitos

A grade serve para que após assados, biscoitos, cupcakes e muffins possam esfriar e secar. Muitas v...

Creme de Leite Fresco

É a camada de gordura que se forma à superfície do leite; o creme de leite fresco é comercializado...

Crumpets

Pães doces, parecidos com panquecas, com textura esponjosa.

Praliné

É a mistura de caramelo com amêndoas (ou alguma outra oleaginosa) que, depois de endurecido (na tex...

Flambar

Técnica utilizada para agregar sabor a pratos salgados ou doces, a partir de alguma bebida alcoólic...

Brioche

Pão de origem francesa bastante tradicional, rico em manteiga, com miolo dourado e macio e casca ta...