« Glossário

Pó para Merengue

Mistura industrializada feita a partir de açúcar, ovos pasteurizados desidratados, maisena, goma arábica, estabilizantes e às vezes, aroma de baunilha. O pó para merengue dá volume e firmeza à cobertura de biscoitos e bolos.

Mais do Glossário

Ovos Nevados

Sobremesa feita à base de claras batidas em neve com açúcar e cozidas em banho maria e depois banha...

Cardamomo (semente)

Semente da família do gengibre, originária da India e bastante popular na culinária asiática.

Molho Béarnaise

Feito à base de ovos e manteiga, é como uma maionese um pouco ácida já que é temperado com uma reduç...

Cacau em Pó

O componente magro do chocolate, a amêndoa do cacau moída sem a manteiga de cacau. Geralmente não é...

Quiche

Torta tradicional da cozinha francesa (de origem alemã), que geralmente é feita com um creme à base...

Pimenta Espelette

Pimenta francesa muito tradicional na região Sudoeste, da cidade de Espelette. Geralmente é comerci...