« Glossário

Quiche

Torta tradicional da cozinha francesa (de origem alemã), que geralmente é feita com um creme à base de leite e ovos e que pode ser acrescida de diversos recheios como bacon, cebola, cogumelos, espinafre, etc.

Mais do Glossário

Crumpets

Pães doces, parecidos com panquecas, com textura esponjosa.

Molho Hollandaise

Clássico da culinária francesa, este molho é feito à base de gemas batidas com manteiga derretida e...

Frangipane

Creme à base de amêndoas, ovos, manteiga e açúcar, que pode ser utilizado em bolos e tortas.

Julienne

É o nome do corte no qual são feitos tiras de alimentos, podendo ser de legumes, vegetais e frutas.

Pó para Merengue

Mistura industrializada feita a partir de açúcar, ovos pasteurizados desidratados, maisena, goma ará...

Cardamomo (semente)

Semente da família do gengibre, originária da India e bastante popular na culinária asiática.