« Glossário

Ruibarbo

Planta comestível (caule) parecida com um salsão porém de cor rosada, com um paladar ácido, bastante popular na Europa e usada para fazer conservas e sobremesas. Pode ser utilizado como fitoterápico também.

Mais do Glossário

Praliné

É a mistura de caramelo com amêndoas (ou alguma outra oleaginosa) que, depois de endurecido (na tex...

Donut

Massa doce, em forma de rosca, frita, podendo ser recheada ou não, de origem incerta, bastante popu...

Red Velvet

Bolo de origem Norte-americana, tradicionalmente feito com o suco da beterraba, da onde vem a sua c...

Noz-Moscada

Semente do fruto da moscadeira, originária da Indonésia, utilizada como tempero e conservante de al...

Xerez (Jerez)

Vinho licoroso espanhol elaborado na região de Jerez de la Frontera, geralmente servido como aperit...

Coulis

Pode ser feito com frutas ou legumes e tem a consistência de um purê meio líquido. Quando feito de...