« Glossário

Tuile

Biscoito de origem francesa, o nome “tuille” em francês quer dizer “telha”. Feito à base de claras de ovos, açúcar, farinha, creme de leite e manteiga. Quando recém saídos do forno podem ser moldados em formas variadas, como tubinhos, em formato de telhas, etc.

Mais do Glossário

Melaço de Cana

Líquido escuro, viscoso, é o sub-produto da cana-de-açúcar obtido através da cristalização do açúca...

Éclair

Tradicional doce da confeitaria francesa feito com Pâte à Choux, recheado com creme e decorado com...

Entremet

Torta feita em várias camadas de bolo e mousse bem demarcadas e com decoração impecável. Entremets...

Pó para Merengue

Mistura industrializada feita a partir de açúcar, ovos pasteurizados desidratados, maisena, goma ará...

Cardamomo (semente)

Semente da família do gengibre, originária da India e bastante popular na culinária asiática.

Marshmallow

Confeito à base de claras de ovos, açúcar, gelatina, corantes e aromatizantes. Leva este nome pois...