« Glossário

Wafer

Bolacha de baunilha extremamente fina e crocante. É usada para decorar sobremesas com sorvete, ou pode ser comprada no mercado “pronta”: uma intercalação de recheio doce e wafer.

 

Mais do Glossário

Cravo da Índia

Árvore originária da Indonésia. Encontra-se disponível para a gastronomia os botões das flores da á...

Ganache

Mistura de chocolate ou purê de frutas com creme de leite ou algum outro líquido, utilizada como re...

Sorbet

O Sorbet nada mais é do que um sorvete que não é preparado à base de creme ou leite.

Entremet

Torta feita em várias camadas de bolo e mousse bem demarcadas e com decoração impecável. Entremets...

Inhame

Nome usado para designar diversos tipos de tubérculos comestíveis, ricos em amido. É um rizoma com...

Cacau em Pó

O componente magro do chocolate, a amêndoa do cacau moída sem a manteiga de cacau. Geralmente não é...