« Glossário

Yorkshire Pudding

Especialidade inglesa, o Yorkshire Pudding é feito com ovos, farinha e leite e assado no forno, pode ser servido como sobremesa e também como acompanhamento de pratos salgados.

Mais do Glossário

Zeste

É o termo em francês utilizado para designar casca ou raspa. Geralmente as “zestes” são...

Aferventar

Cozinhar rapidamente em água fervente durante poucos minutos. Após retirar da água quente, passe o...

Pâte à Choux

Massa leve que contém manteiga, farinha, ovos e água e pode ser frita ou assada. É utilizada para f...

Pâte Sablée

Massa base da confeitaria francesa feita com farinha, manteiga, açúcar e ovos. A manteiga é totalme...

Escumadeira

Utensílio de cozinha formado por cabo e uma forma circular côncava com furos, podendo ser de metal...

Pó para Merengue

Mistura industrializada feita a partir de açúcar, ovos pasteurizados desidratados, maisena, goma ará...