Essa é a torta mais fácil do mundo. Você só precisa se preocupar com a massa, pois o recheio é feito apenas com frutas, o que traz um frescor delicioso em cada mordida! Em formato de galette, conhecida como torta rústica na França, essa maravilha pode ser servida quente ou gelada. Só não se esqueça de acompanhá-la com uma generosa porção de sorvete ou chantilly para a festa ficar completa.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
2 pitadas de SAL
1/4 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
Raspas de 1 LARANJA BAHIA
160 gramas de MANTEIGA SEM SAL, cortada em cubos e gelada
1/4 de xícara de SUCO DE LARANJA
1/4 de xícara de NATA ou CREME DE LEITE SEM O SORO
INGREDIENTES: RECHEIO
1 caixa de MORANGOS
PÊSSEGOS
2 GEMAS + 1 pitada de SAL para pincelar as bordas
MODO DE PREPARO: MASSA
No processador, misture a farinha de trigo com o sal, o açúcar, as raspas de laranja e a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe até que a mistura se pareça com uma areia úmida.
Acrescente o suco de laranja e a nata e processe novamente para que a massa se forme.
DICA: É possível fazer a massa sem o processador. Neste caso, amasse a manteiga e os secos com as pontas dos dedos. Adicione os líquidos e forme a massa com as mãos (é um pouco pegajosa).
Abra a massa num formato circular entre duas folhas de papel manteiga com aproximadamente 0,5cm de espessura.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
MONTAGEM
Retire a massa da geladeira e arrume as frutas picadas no centro, formando as bordas com as mãos.
Leve ao congelador por 20 minutos e preaqueça o forno a 220˚C.
Pincele as bordas da galette com duas gemas batidas com uma pitada de sal e polvilhe com açúcar cristal.
Asse a galette por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
OBS: você pode substituir os morangos e pêssegos por frutas da sua preferência – principalmente as mais carnudas.