Barra de Chocolate com Castanha de Caju e Banana Passa
Barra de Chocolate com Castanha de Caju e Banana Passa
Preparo:20 minutos
Tempo de cozimento:0
Tempo de espera:5 minutos
Rendimento:1 barra
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Já pensou em preparar sua própria barra de chocolate? Dessa vez o Bigode na Cozinha mostra como é fácil fazer essa receita – incluindo até mesmo uma técnica de temperagem super simples. E se você quiser inovar nos ingredientes e deixar de lado a castanha de caju e a banana passa, sem problemas! Vale colocar amendoim, M&M, nozes…
INGREDIENTES
CASTANHA DE CAJU a gosto
BANANA PASSA a gosto
1 ½ xícara de CHOCOLATE PICADO
MODO DE PREPARO
Pique as castanhas, a banana passa e reserve.
Em uma panela, coloque água até a metade e leve para ferver.
Retire do fogo assim que começar a borbulhar.
Em uma vasilha coloque apenas uma xícara de chocolate e derreta em banho-maria, usando a panela com água quente como apoio.
OBSERVAÇÃO: derreta o chocolate apenas com o calor da água, sem levá-lo ao fogo.
Tire o pote da água e acrescente a outra meia xícara aos poucos.
Misture até derreter bem.
DICA: se sentir que o chocolate derretido ainda está muito quente, você pode acrescentar um pouco mais de chocolate em pedacinhos.
Acrescente a castanha de caju e a banana passa.
Despeje o chocolate em uma forma retangular estreita coberta com papel alumínio.
Espalhe o chocolate pela forma e finalize com mais pedacinhos de castanha de caju.