Chocolate branco é o meu preferido. Também adoro o preto, mas sempre prefiro quando é misturado com outros ingredientes. Eu comia dessas barrinhas de chocolate quando era criança, na casa de minha avó, e eram caseiras também.
São deliciosas e muito fáceis de fazer, e depois de provar você não vai mais querer comer chocolate puro.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
Ingredientes
500 gramas de CHOCOLATE picado
1 e 1/2 xícara (chá) de FRUTAS SECAS picadas
*A xícara que eu usei tem capacidade para 250 ml
Modo de Preparo
Pique as frutas, as castanhas e misture com o cereal.
Derreta o chocolate em banho-maria ou como preferir, misture com as frutas, distribua em forminhas de chocolate e bata bastante as forminhas no balcão para que espalhe bem o chocolate e não deixe nenhum buraquinho.
Eu usei um molde que imita barrinha de chocolate. Leve para endurecer na geladeira se estiver calor, e desenforme.
DICAS:
Nesta receita usei chocolate branco, mas pode usar o preto que também fica delicioso.
Eu usei um mix de damasco picadinho, uvas passas, cereja em calda picada, castanha de caju picada e cereal de milho sem açúcar (veja na foto). A cereja deve ser retirada da calda e secada em papel toalha para não soltar calda no chocolate.
Também fica bom com outras frutas secas ou desidratadas, como: maçã, figo, abacaxi, laranja, tâmaras e também com flocos de arroz ou granola.