Uma barrinha de coco com chocolate tem o poder de tornar qualquer dia melhor. A base mais saudável traz o equilíbrio perfeito para o recheio prestígio supercremoso. O passo a passo é mais fácil do que você imagina 😉
Food Styling: Dani Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: RECHEIO PRESTÍGIO
200 gramas de CHOCOLATE BRANCO
1/4 xícara de ÁGUA
1/4 xícara de AÇÚCAR
150 gramas de COCO RALADO
100 gramas de CREME DE LEITE
INGREDIENTES: BARRINHA
2 + ½ xícaras de COCO RALADO
1 xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
1 xícara de MANTEIGA DE AMENDOIM SEM AÇÚCAR
1/3 de xícara de MEL
1/4 de xícara de NOZES PICADAS
4 colheres de sopa de ÓLEO DE COCO
INGREDIENTES: COBERTURA
2 xícaras de CHOCOLATE 80%
3 colheres de sopa de ÓLEO DE COCO
MODO DE PREPARO: RECHEIO PRESTÍGIO
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Em uma panela coloque a água e o açúcar, misture bem.
Adicione o coco ralado e cozinhe até ficar transparente.
Tire do fogo e adicione o chocolate derretido e o creme de leite. Misture bem.
Coloque em um prato raso e largo e cubra com papel filme em contato.
Espere esfriar completamente e cubra a camada das barrinhas com o recheio.
Reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO: BARRINHA
Em um processador, coloque o coco ralado, a farinha de amêndoas, o mel e a manteiga de amendoim. Misture bem.
Acrescente 4 colheres de sopa de óleo de coco e misture novamente com o processador.
Corte as nozes grosseiramente e acrescente na massa da barrinha. Misture com uma colher.
Transfira a massa para uma forma retangular média (20 cm x 30 cm) com papel manteiga. Espalhe bem.
Cubra a massa com o recheio de coco já gelado e alise bem. Reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
Derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo e acrescente o óleo de coco. Misture bem.
Cubra as barrinhas recheadas com coco com a cobertura de chocolate.
Leve as barrinhas para a geladeira e espere esfriar.