Bis com Twix – biscoito wafer com chocolate e caramelo
Bis com Twix – biscoito wafer com chocolate e caramelo
Preparo:60 minutos
Tempo de cozimento:10 minutos
Tempo de espera:15 minutos
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Toda a crocância do Bis com a malemolência do Twix: finalmente esse híbrido divino nasceu! Você vai se surpreender com essa combinação de biscoito wafer, creme de chocolate e caramelo numa só maravilha. Tudo, claro, coberto com muito chocolate!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: RECHEIO DE CARAMELO
2 xícaras de AÇÚCAR
2 colheres de sopa de MEL
1/4 de xícara de ÁGUA
3/4 de xícara de CREME DE LEITE FRESCO (pasteurizado) ou NATA
INGREDIENTES: RECHEIO DE CREME DE CHOCOLATE
200 gramas de MANTEIGA SEM SAL
120 gramas de AÇÚCAR
2 CLARAS (use ovos grandes)
5 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
INGREDIENTES: MONTAGEM
7 PLACAS DE BISCOITO WAFER
CHOCOLATE AMARGO para cobrir - aproximadamente 350 gramas
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE CARAMELO
Junte o açúcar, a água e o mel em uma panela alta.
Leve ao fogo médio até 170˚C ou até que o caramelo esteja na cor âmbar.
Em outra panela, esquente o creme de leite fresco.
Quando o caramelo estiver na cor âmbar, despeje o creme de leite morno sobre a mistura, mexendo sem parar.
DICA: Cuidado, pois a mistura sobe bastante.
Transfira para um potinho e reserve.
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE CREME DE CHOCOLATE
Bata a manteiga até obter um creme fofo e aerado.
Em uma tigela, aqueça as claras e o açúcar em banho-maria até que você não sinta nenhum grão de açúcar entre os dedos.
Bata essa mistura de claras e açúcar na batedeira até que o merengue se forme.
Junte o merengue à manteiga batida e bata bem para incorporar.
Acrescente o cacau em pó e continue batendo até obter um creme homogêneo.
MONTAGEM
Espalhe uma camada fina de creme de chocolate sobre a primeira placa de wafer.
Arrume outra placa de wafer sobre a primeira e espalhe uma camada fina de caramelo.
DICA: é preciso espalhar a camada de caramelo rápido, pois ele endurece rapidamente.
Repita esse processo até a última placa de wafer.
Corte os wafers delicadamente com uma faca de pão no formato que você quiser: quadrado ou retangular.
Arrume uma grade sobre uma forma (para coletar o chocolate que cair) e posicione todos os biscoitos.
Derreta o chocolate em banho-maria e despeje-o sobre os biscoitos.
DICA: Se você for comer os biscoitos na hora, não precisa temperar o chocolate - daí é só mantê-los na geladeira. Por outro lado, se você não quiser que eles derretam facilmente, tempere o chocolate*.