Esse é um ótimo biscoito para se fazer com as crianças, primeiro porque é muito fácil de fazer e segundo porque elas vão se divertir muito decorando os biscoitos com o chocolate. E o melhor de tudo: quanto mais bagunçados ficarem os traços da roupinha da múmia, mais bonitinha ela vai ficar!! ;D
FOTOS: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca
Ingredientes
Raspas de 1 LIMÃO
Raspas de 1 LARANJA
250 gramas de FARINHA
125 gramas de AÇÚCAR
65 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
1 colher de café de GENGIBRE EM PÓ
1 colher de café de CARDAMOMO EM PÓ
1/4 de colher de café de NOZ-MOSCADA RALADA
1 colher de café de ANIS EM PÓ
Uma pitada generosa de FERMENTO EM PÓ
125 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
1 OVO
1 GEMA DE OVO
15 gramas de ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
1 colher de café de RUM
1 OVO para pincelar os biscoitos
200 gramas de CHOCOLATE BRANCO para decorar
CONFETES DE CHOCOLATE ou M&Ms para decorar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um bowl peneire a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoa, a canela, o fermento, o cardamomo, o gengibre, a noz moscada e o anis.
Adicione a manteiga já amolecida em temperatura ambiente e as raspas da laranja e do limão. Misture tudo com a mão até obter uma massa homogênea.
Incorpore o ovo, a gema, a água de flor de laranjeira e o rum. Misture bem até que a massa esteja bem lisinha.
Enrole a massa em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 2 horas.
Polvilhe farinha na mesa e na massa para ajudar a abrir
Abra a massa em uma mesa com a ajuda de um rolo, deixando-a com a espessura de 4 milímetros.
Corte a massa com o cortador de bonequinho.
Forre uma forma com papel manteiga e posicione os bonequinhos para serem assados.
Asse por cerca de 10 a 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e aguarde esfriar.
Tempere o chocolate branco. Coloque o chocolate branco em um saco para confeitar, corte um pequena pontinha no saco para que o chocolate saia fininho para que você possa fazer o traçado da múmia.
Use os confetes ou M&Ms para fazer os olhinhos, colando eles com um pontinho do chocolate branco derretido.
Faça o desenho da múmia nos biscoitos conforme a foto e leve para a geladeira para secar o chocolate mais rapidamente.