Esses biscoitos de canela e chocolate vão casar perfeitamente com seu cafezinho da tarde. Crocantes e muito saborosos, não levam açúcar refinado e são super do bem. De quebra, não contêm glúten, lactose ou ovos, ou seja, são veganos!
A chia é rica em fibras, por isso ajuda a reduzir o índice glicêmico dessas delícias. O melado de cana é rico em cálcio, magnésio e selênio, e a canela é termogênica. Pra comer sem culpa, mas com moderação, ok? ?
100 gramas de mix de farinha sem glúten (50g de farinha de arroz integral, 25g de polvilho doce, 25g de fécula de batata)
1 colher de sopa de FARINHA DE LINHAÇA hidratada em 15 ml de ÁGUA
50 ml de MELADO DE CANA
50 ml de ÓLEO DE COCO
1 colher de sopa de AÇÚCAR DEMERARA
1 colher de sopa de CHIA
1 colher de chá de CANELA EM PÓ
1 colher de café de FERMENTO QUÍMICO
Uma pitada de CRAVO EM PÓ, NOZ MOSCADA E SAL
INGREDIENTES: COBERTURA
20 gramas de CHOCOLATE AMARGO sem leite na composição
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200˚C. Misture a linhaça com a água e deixe hidratar em um recipiente médio por 3 minutos.
Enquanto isso, misture em uma tigela grande a farinha, a chia, o sal, a canela, as especiarias, o açúcar e o fermento.
No recipiente da linhaça, misture o melado e o óleo. Despeje os molhados nos secos e mexa bem até dar o ponto de massa.
Modele os biscoitos em bolinhas ou palitos e asse por 15 minutos em uma forma antiaderente. Vire os biscoitos e deixe mais 5 minutos para dourar do outro lado.
Derreta o chocolate em banho-maria e decore como preferir. Conserve os biscoitos em geladeira.