Esses cookies de Nutella ficam incríveis, crocantes e perfeitos para uma tarde preguiçosa na frente da TV! Você pode escolher fazer com gotinhas de chocolate ao leite como na foto ou sem e aproveitar só o sabor da Nutella!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
160 gramas de FARINHA DE TRIGO
150 gramas de NUTELLA
50 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente e amolecida
60 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
50 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
1 OVO
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
30 gramas de GOTINHAS DE CHOCOLATE para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Na batedeira, bata a manteiga, a nutella e os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Acrescente a baunilha e o ovo e bata mais um pouco até que incorpore bem.
Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea. Se você escolheu colocar as gotinhas de chocolate na massa, aproveite para colocá-las agora no final e mexa mais um pouco para que espalhem por toda a massa.
Coloque a massa do cookie na geladeira por ao menos 30 minutos antes de assar. Quanto mais geladinha melhor!
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Para porcionar a massa de cookie utilize uma colher de sopa e coloque a quantidade de meia colher de massa para cada cookie na assadeira. Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar bastante enquanto assa!
Asse por cerca de 12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
Ao retirar do forno, coloque os cookies para secar em uma grade de biscoitos, para que fiquem bem sequinhos!
Aproveite!
DICA: Essa massa de cookies de Nutella precisa ser feita e assada no mesmo dia, pois guardada de um dia para o outro na geladeira ela perde bastante a sua consistência e fica toda esfarelenta!