Esses biscoitos são semelhantes ao amaretti, biscoitinhos típicos italianos, mas são um pouco maiores e mais macios. Mas nada impede vocês de fazerem essas belezinhas numa versão mini e deixar mais tempo no forno numa temperatura mais baixa! Com geleia, chá ou cafezinho, é um par perfeito!
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES: PASTA DE AMÊNDOA (Marzipan Caseiro)
225g AMÊNDOA SEM PELE (inteira e crua)
150g AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
1 CLARA DE OVO
½ col chá EXTRATO DE BAUNILHA
½ col chá ESSÊNCIA DE AMÊNDOA
INGREDIENTES: BISCOITO DE AMÊNDOA
100g PASTA DE AMÊNDOA
50g AÇÚCAR REFINADO
50g AÇÚCAR CRISTAL
1 CLARA
1 colher de chá de licor AMARETTO (opcional)
½ col chá EXTRATO BAUNILHA
MODO DE PREPARO: PASTA DE AMÊNDOA
Processe a amêndoa com metade do açúcar até que fique uma farofinha homogênea e fina. Adicione o restante do açúcar e processe novamente.
Junte a clara, a baunilha e a essência.
Processe - a mistura vai virar uma bola - caso esteja pastosa, líquida, adicione mais açúcar de confeiteiro (precisa ficar com uma consistência de massa).
Essa pasta irá render entre 300-400g, e você poderá conservá-la (para fazer qualquer receita com marzipan) embrulhada em filme plástico, na geladeira, por 15 dias.
MODO DE PREPARO: BISCOITO DE AMÊNDOA
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque todos os ingredientes num processador. Processe até que se forme uma pasta grossa.
Eu coloco a massa e num saco de confeitar para fazer bolinhas mais uniformes, mas você pode colocar o equivalente a uma colher de chá espaçando 4 cm entre os biscoitos.
Use assadeiras anti-aderentes ou silpat ou papel manteiga de boa qualidade. Asse por 15 minutos, até que os biscoitos estejam bem dourados. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.