Bolinha de queijo é aquele salgadinho de festa que todo mundo ama – além de ser um dos mais democráticos, afinal, até mesmo quem não come carne pode saborear essa delícia. Preparar ela em casa é bem simples e o melhor é que você pode incrementar a receita conforme preferir. Nessa versão, por exemplo, acrescentamos queijo ralado para o empanado e pimenta do reino para temperar a massa 😉
INGREDIENTES
500 ml de LEITE
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
1 colher de chá de SAL
PIMENTA DO REINO a gosto
1 ½ de xícara de FARINHA
MUÇARELA em pedaço
INGREDIENTES: EMPANADO
FARINHA DE TRIGO
1 OVO
FARINHA DE ROSCA
QUEIJO RALADO (opcional)
MODO DE PREPARO
Leve para ferver em uma panela o leite, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
Mexa com um pão duro para a manteiga derreter.
Assim que o leite ferver, acrescente toda a farinha e mexa sem parar com o fouet.
Quando a massa começar a desgrudar da panela, volte a mexer com a espátula e cozinhe por mais três minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Corte quadradinhos de muçarela.
Pegue um pouco de massa na mão, abra e coloque o queijo no meio. Feche e forme um bolinho. Repita o processo com o restante da massa.
Coloque em dois recipientes diferentes a farinha e a farinha de rosca. Se quiser, acrescente queijo ralado no pote com farinha de rosca.
Em outra vasilha bata um ovo e reserve.
Passe cada uma das bolinhas primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo e, por fim, na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente até dourar.
DICA: frite 4 bolinhas por vez para não diminuir a temperatura do óleo.
Vá colocando as bolinhas fritas em um recipiente coberto com papel toalha para sair um pouco da gordura em excesso.