Tem dia que a gente só quer uma sobremesa gostosinha com cara de infância, e esses bolinhos de chuva são perfeitos pra isso. Receita adaptada do site DJ Foodie.
Por Bruna Gomes
INGREDIENTES: BOLINHOS DE CHUVA
28g de FARINHA DE AMÊNDOA
7g de FARINHA DE COCO
1 pitada de FERMENTO EM PÓ
1 pitada generosa de CANELA EM PÓ
1 pitada de SAL
56 g de LEITE DE COCO
7g de MANTEIGA SEM SAL
7g ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
1 OVO, pequeno (25-30 g)
ÓLEO, para fritar
INGREDIENTES: COBERTURA
2 colheres de sopa de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
1 colher de chá de CANELA EM PÓ
MODO DE PREPARO
Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar seus bolinhos. Não deixe que seu óleo aqueça muito, então mantenha-o sob fogo médio ou médio/baixo.
Em uma tigela, combine a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal e misture bem.
Em outra panela, leve ao fogo o leite de coco, a manteiga e o adoçante. Misture tudo e retire do fogo assim que a mistura ferver.
Adicione a mistura de farinha e com uma espátula, misture tudo e continue mexendo fora do fogo até que fique consistente (cerca de 2 minutos).
Quando a mistura estiver fria, adicione um ovo e misture para formar uma mistura pastosa (mas não muito molenga -- veja as dicas!).
Misture o adoçante e a canela em pó em uma tigela média e reserve.
Com o óleo já quente, vá despejando com a ajuda de 2 colheres de chá, bolinhas da massa no óleo para fritar. Quando estiver frito de um dos lados, vire os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira ou um garfo. Faça isso com bastante delicadeza, já que os bolinhos são bem frágeis.
Passe os bolinhos já fritos na mistura de adoçante e canela em pó.
DICAS:
A receita inteira tem cerca de 40g de carboidratos totais. A quantidade por porção vai depender de quantos bolinhos você conseguir fazer (eu fiz 15, o que dá cerca de 2,6g de carboidratos por bolinho).
Essa massa é bem fluida, então tome cuidado na hora de fritar, pois ela expande durante a fritura. Sempre frite em óleo médio e usando porções bem pequenas.
Se a massa estiver muito mole, tente colocar mais um pouquinho de farinha de coco na massa. Como ela absorve muito a umidade, vá adicionando cerca de 1 colher de chá por vez e misturando bem antes de colocar mais uma colher.