Sabe aquela feijoada que sobrou do dia anterior? Essa receita de bolinho de feijoada traz uma ótima opção para usá-la e de uma forma muito saborosa e simples. O melhor é que a receita pode ser super adaptável para celíacosou dietas que restringem o glúten, afinal, a maior parte é de farinha é de mandioca.
+Também é fácil de fazer os bolinhos para veganos. Caso seja uma feijoada vegana, é só não utilizar o bacon no recheio 🙂
Ingredientes: massa
500 gramas de FEIJOADA SEM CALDO*
500 ml de ÁGUA
200 gramas de FARINHA DE MANDIOCA
1 colher de sopa de FARINHA (pode ser trigo ou outra sem glúten)
SAL e PIMENTA a gosto
*Você pode fazer uma feijoada da forma que você preferir ou comprar uma pronta.
Ingredientes: recheio
1 maço de COUVE
150 gramas de BACON EM CUBOS
Ingredientes: finalização
FARINHA DE ROSCA ou outra para empanar
LEITE ou OVO para empanar
Modo de preparo: massa
Em um liquidificador, coloque a feijoada sem caldo, a água (ou caldo da feijoada) e bata até ficar totalmente líquido.
Transfira para uma panela e mexa colocando a farinha de mandioca aos poucos até ficar com uma consistência de massa.
DICA: se ainda ficar muito líquido, adicione mais farinha de mandioca.
Adicione a farinha de trigo ou outra de sua preferência. Misture bem.
Tempere com mais sal e pimenta se necessário.
Reserve.
Modo de preparo: recheio
Corte a couve em tiras bem fininhas.
Frite o bacon e, quando estiver crocante, acrescente a couve aos poucos, mexendo bem.
Reserve.
Modo de preparo: finalização
Com as mãos molhadas, faça bolinhas e aperte para formar círculos. Coloque um pouco do recheio e feche as pontinhas. Enrole até formar um bolinho.
Passe na farinha de trigo ou outra, depois no leite ou claras e envolva com a farinha de rosca.