Bolo biscoito com brigadeiro ou Torta de palha italiana
Bolo biscoito com brigadeiro ou Torta de palha italiana
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:15 minutos
Tempo de espera:4 horas
Rendimento:6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
A receita do bolo/torta mais fácil do mundo é esta: brigadeiro e biscoito (ou bolacha hehe) de maisena. Se você gosta de palha italiana, vai enlouquecer com a versão gigante! Vamos lá?
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BRIGADEIRO
280 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
2 latas de LEITE CONDENSADO
2 colheres de sopa de MANTEIGA
500 gramas de CREME DE LEITE (fresco, em lata ou em caixinha)
Comece preparando o brigadeiro. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole - assista ao vídeo para conferir).
Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo e prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro: unte e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.
Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada completa no fundo da forma.
Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.
Alterne essas camadas até o topo da forma, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.
Desenforme, decore com biscoitos esfarelados por cima e seja feliz!