
Bolo cremoso de abacaxi com coco
Bolo cremoso de abacaxi com coco
Preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 12 a 15 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Confesso que sou suspeita para falar porque amo coco. Mas, esse bolo cremoso de abacaxi com coco é simplesmente maravilhoso. Além de ser bem fácil de fazer, ele fica super fofinho e com um sabor refrescante irresistível!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO DE COCO
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 100 gramas de COCO RALADO (se puder comprar fresco fica ainda melhor)
- 4 OVOS grandes
- 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
- 1 pitada de SAL
- 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
INGREDIENTES: RECHEIO DE ABACAXI
- 2 latas de 400 g (peso drenado) de ABACAXI EM CALDA
- 1 xícara de AÇÚCAR
- 2 colheres de chá de MANTEIGA
- 1 xícara de CALDA DO ABACAXI EM CALDA
INGREDIENTES: CHEESECAKE DE COCO
- 400 ml de LEITE DE COCO
- 600 gramas de CREAMCHEESE
- 1/3 de xícara de AÇÚCAR
- 400 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado ou em gota
- 100 gramas de COCO RALADO (opcional)
INGREDIENTES: BUTTERCREAM DE COCO
- 400 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 150 gramas de CLARAS
- 150 gramas de AÇÚCAR REFINADO
- 30 ml de LEITE DE COCO
INGREDIENTES: MONTAGEM
- 200 gramas de COCO RALADO QUEIMADO
MODO DE PREPARO: BOLO DE COCO:
- Cubra o fundo de 3 formas de aproximadamente 21 cm de diâmetro com papel manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento.
- Depois que eles estiverem bem misturados, acrescente a farinha no liquidificador e bata só até se misturar.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente.
- Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
- Desenforme quando estiver frio.
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE ABACAXI
- Coloque o açúcar, o abacaxi em calda, a manteiga e a calda de abacaxi em uma panela e mexa delicadamente até a mistura ficar dourada e caramelizada.
- Guarde em um vidro com tampa e conserve na geladeira.
MODO DE PREPARO: CHEESECAKE DE COCO
- Em uma panela, coloque o leite de coco e o chocolate branco.
- Em fogo baixo, espere derreter, mexendo ocasionalmente.
- Junte essa mistura em uma tigela com o creamcheese, o coco ralado e o açúcar.
- Bata com o mixer ou no processador.
MONTAGEM: PARTE 1
- Em uma forma de 21 cm com fundo falso e acetato em volta, coloque a primeira camada de bolo.
- Adicione metade dos abacaxis caramelizados formando uma camada fina sobre o bolo.
- Despeje metade do creme de coco e leve para o congelador por 30 minutos até firmar.
- Acrescente a segunda camada de bolo, o restante dos abacaxis e o creme de coco.
- Leve para o congelador por mais 30 minutos até firmar e acrescente a última camada de bolo.
- Deixe no congelador enquanto prepara a cobertura.
MODO DE PREPARO: BUTTERCREAM DE COCO
- Coloque em uma tigela em banho-maria as claras e o açúcar.
- Mexa até a mistura amornar e o açúcar se dissolver por completo.
- Retire a mistura do forno e bata as claras com o açúcar em ponto de merengue.
- Deixe a manteiga fora da geladeira até que ela amoleça (mas ainda esteja fria).
- Corte a manteiga, coloque em uma tigela junto com o leite de coco e bata muito bem por aproximadamente 15 minutos.
- Coloque 1/3 do merengue na tigela com manteiga e bata muito bem até misturar.
- Coloque o restante do merengue (2/3) e bata até que tudo se misture por completo.
MONTAGEM: PARTE 2
- Cubra todo o bolo com uma camada generosa de buttercream
- Decore toda a lateral do bolo com o coco queimado.