Sabe aquelas receitas maravilhosas de tão lindas e que são muuuuuito fáceis de fazer? É o caso desse bolo crepe ou crepe cake com recheio de chantilly de framboesa. O passo a passo é extremamente fácil, precisa apenas de um pouco de paciência para fazer as várias camadas de crepe, mas é tão rápido e simples que você nem vai ver passar o tempo. Além de tudo, o chantilly de framboesa pode ser feito com a fruta que você mais ama 🙂 Curtiu? Confere e faz já!
Ingredientes: massa
200 gramas de MANTEIGA SEM SAL
4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 xícara de CACAU EM PÓ
1 xícara de AÇÚCAR
6 OVOS
Raspas de LARANJA BAHIA
100ml de SUCO DE LARANJA
1600ml de LEITE
Ingredientes: recheio
400 gramas de FRAMBOESA ou 3/4 de xícara de PURÊ DE FRAMBOESA
3 xícaras de CREME DE LEITE FRESCO
9 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
Modo de preparo: massa
Leve a manteiga ao fogo. Quando estiver quase tudo derretido, desligue e deixe derreter o restante para não ficar muito quente.
Em um recipiente misture a farinha, o cacau em pó e o açúcar.
Adicione os ovos e misture um pouco, coloque as raspas de laranja, o suco de laranja e a manteiga.
Misture bem com a ajuda de um fouet e vá adicionando o leite aos poucos até ficar homogêneo.
DICA: vai parecer que a massa não deu certo, mas continue porque irá dissolver bem e ficar uma massa homogênea.
Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
DICA: O ideal é deixar a massa na geladeira por 12 horas.
Aqueça bem uma frigideira, passe um pouco de manteiga e coloque a massa no centro e controlando com o cabo para que chega às laterais.
Quando começar a desgrudar vire para fritar o outro lado também.
Repita o processo até acabar a massa.
Reserve.
Modo de preparo: recheio
Em um processador ou liquidificador processe a framboesa até ficar um purê.
DICA: você pode usar outra fruta, mas, se ela tiver muita água, coloque em uma frigideira com tampa em fogo baixo. Quando começar a soltar água amasse bem com um garfo e deixe 10 minutos em fogo médio. Espere esfriar que estará pronto.
DICA 2: Caso a fruta seja muito doce, coloque menos açúcar.
Bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira até ficar em consistência de chantilly. Adicione o purê de framboesa e misture.
Reserve.
Modo de preparo: montagem
Coloque uma fatia do crepe e uma camada fina do chantilly. Repita o processo até acabar as fatias.
Por último coloque uma camada mais grossa de chantilly e decore com a framboesa ou a fruta de sua preferência.