Um dos aspectos mais importantes da cozinha é a textura dos pratos. Eu adoro bolo com crocantinho por cima. E a cobertura desse bolo é bem coringa: você pode colocar em cima de outras receitas de bolo, muffins ou frutas (fazendo tipo um crumble). Irresistível!
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES: COBERTURA CROCANTE
½ xícara de AÇÚCAR CRISTAL
2 colheres de sopa de ÓLEO DE COCO (na consistência cremosa)
¼ xícara de AMÊNDOA picada (ou outra noz de sua preferência)
½ xícara de FLOCOS DE MILHO SEM GLÚTEN (tipo Corn Flakes, existem várias marcas)
50g de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
1 colher de sopa de FÉCULA DE MANDIOCA ou AMIDO DE MILHO
INGREDIENTES: BOLO DE BANANA E CHOCOLATE
¾ xícara de AÇÚCAR
50g ÓLEO DE COCO
50ml ÓLEO VEGETAL neutro (Canola, Girassol)
2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
3 OVOS
2 xícaras de FARINHA SEM GLÚTEN
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
1 colher de chá de CANELA EM PÓ
1 pitada de SAL
½ xícara de LEITE VEGETAL
1 colher de chá de VINAGRE
½ xícara de BANANA AMASSADA (cerca de 2 bananas médias)
1 xícara de CHOCOLATE PICADO
MODO DE PREPARO: COBERTURA CROCANTE
Junte todos os ingredientes e amasse com os dedos para formar uma farofa grossa.
Reserve.
MODO DE PREPARO: BOLO DE BANANA E CHOCOLATE
Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte e enfarinhe uma fôrma de 21 cm, de fundo removível
Peneire todos os secos juntos e reserve.
Bata o óleo de coco com o óleo vegetal, o açúcar e a baunilha até ficar bem incorporado.
Junte os ovos e bata por 5 minutos, até ficar cremoso.
Junte a banana amassada e o vinagre e bata até incorporar.
Adicione os secos alternando com o leite vegetal.
Bata a mistura por 2 minutos na velocidade média.
Despeje a massa na forma preparada e coloque a cobertura crocante por cima.
Asse por cerca de 1h, até que o teste do palito saia seco.