Bolo de aniversário naked cake do Chef’s Table
Bolo de aniversário naked cake do Chef’s Table
Preparo: 100 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 1 hora
Rendimento: 10 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Em 2018, a Netflix lançou uma temporada inteira do Chef’s Table sobre confeitaria, quem lembra? A receita mais marcante da série foi o bolo de aniversário naked cake da chef Christina Tosi, do Momofuku Milk Bar. O bolo é bem colorido, sem cobertura nas laterais – similares a alguns que já fizemos aqui no site.
Pensando na fama e desejo que se criaram em volta desse bolo maravilhoso, preparamos um presente de aniversário muito especial: a receita completa abrasileirada do famoso bolo de aniversário naked cake do Chef’s Table para você fazer em casa. Aproveite e presentei alguém ou faça para você mesmo! Confere o passo a passo 🙂
Ingredientes: massa
- 115 gramas de MANTEIGA
- 250 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
- 50 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
- 3 OVOS
- 125ml de BUTTER MILK*
- 65 gramas de ÓLEO
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 245 gramas de FARINHA DE TRIGO
- 1 pitada de SAL
- 1 ½ colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
- 75 gramas de CONFEITOS COLORIDOS
*Aprenda a fazer BUTTER MILK caseiro aqui.
Ingredientes: recheio crocante
- 100 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
- 25 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
- 90 gramas de FARINHA DE TRIGO
- ½ colher de chá de FERMENTO EM PÓ
- 1 pitada de SAL
- 20 gramas de CONFEITOS COLORIDOS
- 40 gramas de ÓLEO
- 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA ou ½ colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Ingredientes: recheio cremoso
- 330 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 110 gramas de CREAM CHEESE
- 90 gramas de GLUCOSE
- 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 400 gramas de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
- 1 pitada de SAL
- DICA: faça ⅓ a mais da receita do recheio cremoso para decorar, se achar necessário :)
Ingredientes: calda
- 55ml de LEITE
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Modo de preparo: massa
- Em uma batedeira coloque a manteiga e os açúcares. Bata bem até ficar cremoso e homogêneo.
- Adicione um ovo de cada vez batendo a cada adição.
- Adicione o butter milk, o óleo, o extrato de baunilha e misture.
- Coloque a farinha peneirada aos poucos até formar a massa.
- Adicione o sal, o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar.
- Adicione os confeitos e misture com uma colher.
- Coloque em 3 formas redondas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
Modo de preparo: recheio crocante
- Em um recipiente coloque os açúcares, a farinha de trigo, o fermento, o sal e os confeitos. Misture.
- Adicione o óleo, o extrato de baunilha e misture até formar uma massinha.
- DICA: não precisa ficar totalmente homogêneo, o importante é quando pegar com a mão e amassar poder formar bolinhas.
- Forme bolinhas irregulares e coloque em uma forma.
- Leve para a geladeira por 20 minutos e depois asse em forno pré-aquecido a 250º C por 10 minutos.
Modo de preparo: recheio cremoso
- Em uma batedeira misture a manteiga e o cream cheese até ficar um creme bem aerado.
- Acrescente a glucose e o extrato de baunilha. Bata mais um pouco até ficar homogêneo.
- Adicione uma pitada de sal e o açúcar impalpável aos poucos. Bata até dissolver completamente.
- Coloque o recheio em um saco de confeitar e reserve.
Modo de preparo: calda e montagem
- Misture o leite e o extrato de baunilha.
- Desenforme os bolos.
- Pincele a calda sobre o primeiro bolo, coloque uma parte do recheio cremoso de forma circular até cobrir tudo.
- Adicione o recheio crocante picado e complete com mais uma camada do cremoso.
- Coloque a outra parte do bolo e repita o processo e coloque a outra parte do bolo.
- Coloque acetato em volta para firmar o bolo, se quiser.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com o recheio cremoso utilizando um bico pitanga na parte de cima.
- Finalize com confeitos coloridos.
- Aproveite!