Se você achava que tinha pouco bolo de banana aqui no ICKFD, se prepare para mais uma versão hiper bananuda! Esse bolo de banana é feito no liquidificador, tem chocolate, é saudável (se você não fizer a cobertura hehe) e ainda pode se tornar um bolo de banana vegano!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO DE BANANA
380 gramas (aproximadamente 4 unidades) de BANANA NANICA
4 OVOS*
3/4 de xícara de ÓLEO DE COCO ou outro óleo vegetal
1/2 xícara de AÇÚCAR DE COCO ou cristal, ou demerara
2 xícaras de AVEIA EM FLOCOS FINOS
1 xícara de NOZES processadas
2 colheres de sopa de FERMENTO EM PÓ
1/4 de xícara de UVAS PASSAS
1 xícara de GOTAS DE CHOCOLATE (opcional)
*Para uma versão vegana, substitua os ovos pelo gel de linhaça, explicado neste post
INGREDIENTES: COBERTURA DE CHOCOLATE
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente (entre 18˚C e 21˚C)
1 xícara de AÇÚCAR IMPALPÁVEL*
4 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA**
Uma pitada de SAL
40 ml de CREME DE LEITE (de caixinha, lata ou fresco)