Bolo de banana é tudo de bom, principalmente quando é acompanhado de um cafezinho. Este bolinho fica bem macio e molhadinho, por isso adoro fazer ele para o café da tarde!
A receita é adaptada de uma que minha mãe faz. Substituí o ovo que ia por mais banana e uma xícara de farinha branca por uma de integral. Também troquei o leite de vaca pelo de soja!
Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano
Ingredientes
1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO branca
1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
1 xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL
1 colher (chá) de CANELA EM PÓ
1 pitada de SAL
1/2 de xícara (chá) de ÓLEO VEGETAL
¾ de xícara (chá) de LEITE DE SOJA
1 xícara (chá) de BANANA NANICA madura amassada
1 colher (sopa) de VINAGRE BRANCO
1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte a assadeira com um fio de óleo e polvilhe farinha de rosca.
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a integral, o açúcar, a canela, a pitada de sal e misture com uma colher.
Adicione o óleo, o leite de soja, a banana e o vinagre branco e misture até virar uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e misture novamente.
Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até espetar o bolo com um garfo e ele sair limpo.
Se gostar, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó. Está pronto!
DICAS:
Usei uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
Caso preferir, use farinha de trigo para polvilhar a assadeira.
DURAÇÃO: até 3 dias guardado em uma vasilha fechada.