Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /data/dani.filipecsweb.com.br/wp-content/themes/ss/app/Controllers/SingleRecipe.php on line 86 Bolo de Beterraba - Danielle Noce
Passei o final da semana passada e o fim de semana elaborando o conceito das receitas da festa de reinauguração da loja da Kate Spade no Jardins. E como a coleção de doces é baseada nas beau bags e algumas têm um tom de vermelho bem forte, acabei testando algumas receitas fazendo um corante natural de beterraba. Nada complicado, apenas a beterraba processada, onde eu separo o suco e reduzo a quantidade líquida para 1/5 em fogo baixo. Depois é só usar como corante. Não fica gosto nenhum residual, o que é ótimo, e a cor fica belíssima.
Como fui fazendo vários testes, me deparei com muita beterraba e polpa de beterraba pela casa, o que me fez pensar em por quê não fazer um bolo que eu já vinha querendo testar há muito tempo: o beet cake. Para quem não se lembra, esse vídeo do beet cake foi um hit da culinária da internet por um bom tempo (vou colocar o vídeo abaixo para vocês lembrarem ou assistirem pela primeira vez). Bom, para os que vinham perguntando se o bolo fica ou não com gosto de beterraba, gostaria de dizer que SIM! Ele fica com um gosto delicioso de beterraba, mas acho que não teria como ser diferente, certo? ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
240 gramas de BETERRABA depois de limpas e lavadas
200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
3 OVOS
280 gramas de AÇÚCAR
240 gramas de FARINHA DE TRIGO ou 2 xícaras de chá
8 gramas de FERMENTO EM PÓ ou 2 colheres de chá
1/2 colher de café de SAL
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com 19 cm de diâmetro.
Bata as beterrabas picadas, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador.
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, sal e o fermento peneirados. Misture.
Leve para assar a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.