Blueberry (eu não consigo muito me acostumar a chamar de mirtilos) é uma frutinha tão peculiar… Redondinha, azul, azeda. Mas depois de assada se transforma numa geleinha roxa, doce e perfumada. Eu simplesmente amo! Uma de suas características é seu toque floral. Então use um mel florado, tipo flor de laranjeira, para acentuar ainda mais esse sabor.
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES: BOLO
180g MARGARINA SEM LEITE
100g MEL (de preferência um mel de flores)
100g AÇÚCAR CRISTAL
3 OVOS
100ml de ÁGUA
60ml LEITE VEGETAL
1 col sopa EXTRATO DE BAUNILHA
280g FARINHA SEM GLÚTEN
3 col chá FERMENTO QUÍMICO
1 ½ xic MIRTILOS (ou outra fruta vermelha) CONGELADA (mas pode ser a fresca também)
1 col chá AÇÚCAR CONFEITEIRO
1 col chá AMIDO DE MILHO
INGREDIENTES: COBERTURA
1 xícara de chá de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
2 colheres de chá de ÁGUA
MODO DE PREPARO: BOLO
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe uma forma grande com furo no meio.
Misture a fruta congelada com o amido e o açúcar confeiteiro - reserve.
Misture a água com o leite vegetal e a baunilha. Reserve.
Peneire a farinha com o fermento - reserve.
Numa batedeira bata a margarina com o mel e o açúcar na velocidade média por cerca de 2 a 3 minutos, até começar a ficar esbranquiçado e cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Vá alternado a mistura de farinha com a mistura de leite- começando e terminando com a farinha, batendo apenas o suficiente para incorporar bem os ingredientes. Desligue a batedeira e acrescente a fruta com uma espátula. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos- rode a assadeira, diminua o forno para 160˚C e asse mais 30 minutos, ou até que a superfície esteja bem corada e o teste do palito saia seco.