O café é uma paixão de todo mundo e para todos os momentos. Vai comer um bolinho de cenoura? Café para acompanhar. Pãozinho doce de coco? Um café feito na hora cai bem. A bebida combina com muitos doces deliciosos, mas por que não prepar uma receita maravilhosa com esse ingrediente tão querido? Esse bolo fofinho e muito fácil de fazer com café é perfeito! Curtiu? Segue o passo a passo.
+Ah, na foto tem dois bolos, mas a receita é apenas para um, ok? 🙂
Ingredientes: bolo
160ml de CAFÉ FORTE
460 gramas de MANTEIGA SEM SAL
2 xícaras de AÇÚCAR
8 OVOS
1 pitada de SAL
2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 2 colheres de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
2 colheres de sopa de FERMENTO
Ingredientes: cobertura
3 xícaras de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
5 colheres de sopa de CAFÉ FORTE
Modo de preparo: bolo
Coe o café com bastante pó e reserve.
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até embranquecer e ficar cremoso.
Adicione um ovo de cada vez e misture aos poucos.
Coloque o sal, o extrato de baunilha e misture.
Adicione metade da farinha de trigo e misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente o café, misture novamente, adicione o restante da farinha e bata até dissolver completamente.
Coloque o fermento e mexa delicadamente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Modo de preparo: cobertura e montagem
Em um recipiente, coloque o açúcar impalpável e adicione o café ainda quente.