Impossível não amar bolo de cenoura, né? Para dar aquela inovada na receita, fizemos uma versão em camadas de deixar qualquer um com água na boca. E o melhor de tudo: além de ser deliciosa, ela é super fácil de fazer!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes: Massa
270 gramas de CENOURAS
200 ml de ÓLEO
3 OVOS
360 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
240 gramas de FARINHA DE TRIGO
8 gramas de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
Ingredientes: Recheio
400 gramas de CREME DE LEITE (sem soro)
400 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
2 colheres de sopa de UÍSQUE
Ingredientes: Cobertura
2 latas de LEITE CONDENSADO
300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
40 gramas de MANTEIGA
1 caixa de CREME DE LEITE
Modo de Preparo: Massa
Pique as cenouras e coloque-as no liquidificador.
Acrescente o óleo, os ovos e o açúcar.
Bata até que tudo se misture.
Despeje a mistura em uma tigela grande.
Acrescente a farinha peneirada e o fermento.
Coloque o sal a gosto e mexa bem com um fouet.
DICA: misture de baixo para cima, do centro para as bordas.
Divida a massa em 3 formas untadas e enfarinhadas de 21cm, com papel manteiga no fundo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo: Recheio
Coloque o creme de leite em uma panela e leve em fogo baixo até amornar.
DICA: se você for usar o creme de leite em lata, tire o soro antes!
Coloque o chocolate no liquidificador e despeje o creme de leite morno por cima.
DICA: antes de bater a mistura, feche o liquidificador com a tampa e deixe o chocolate derreter por 3 minutos.
Adicione o uísque e bata até obter um creme homogêneo.
Modo de preparo: Cobertura
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate picado (ou em gotas) e a manteiga.
Ligue em fogo médio/baixo e mexa sem parar.
Adicione o creme de leite assim que atingir o ponto de brigadeiro (quando a mistura desgrudar completamente do fundo da panela).
Misture por mais 1 ou 2 minutos e desligue.
Separe uma pequena parte em um potinho e despeje o restante em outra vasilha.
Leve o pote pequeno a geladeira.
Montagem
Em uma forma de 21 cm com o fundo removível, forre a lateral com acetato.
Quando os bolos já tiverem esfriado, corte o topinho de todos para ficarem retos e coloque a primeira camada do bolo no fundo da forma.
Despeje metade da mousse por cima, dê leve batidinhas e leve para o congelador por mais ou menos 10 minutos.
Coloque a outra camada de bolo por cima e dê uma apertadinha para compactar.
Despeje o restante da mousse e leve para o congelador por mais 10 minutos.
Encaixe a última parte do bolo e coloque-o no congelador novamente até firmar.
Retire o bolo do congelador e cubra toda a sua superfície com o brigadeiro.
Faça bolinhas de brigadeiro com o creme do potinho menor e decore o topo do seu bolo com elas.
Finalize a decoração colocando granulado em toda a borda inferior do bolo e aproveite!