Biomassa de banana verde é uma das coisas mais saudáveis para se comer, ela ajuda o bom funcionamento do seu organismo, além de reduzir o coleterol e o trigliceres. Você pode utilizar a biomassa em várias receitas doces e salgadas, no caso eu escolhi fazer um bolo de chocolate delicioso ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
180 gramas de MANTEIGA SEM SAL
180 gramas de LEITE INTEGRAL
4 OVOS
200 gramas de FARINHA DE TRIGO
200 gramas de AÇÚCAR
40 gramas de CACAU EM PÓ 100%
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
60 gramas de BIOMASSA DE BANANA VERDE
120 gramas de GOTAS DE CHOCOLATE AO LEITE ou CHOCOLATE PICADO
Unte e polvilhe com cacau em pó uma forma de tamanho médio e coloque a massa.
Em uma tigelinha misture: a farinha, o cacau e o fermento em pó. Reserve.
Em um recipiente maior misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Bata um pouco com o fouet.
Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore, com a espátula, uma na outra delicadamente de cima para baixo.
Ao final, acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo, pois esse tempo vai depender de cada forno.
Ao retirar o bolo do forno, deixe esfriar dentro da forma. Depois de frio, desenforme e coloque em uma travessa bem bonita.
Apenas cubra o bolo com algum recheio quando ele estiver frio. Mas na minha opinião esse bolinho não precisa de mais nada para existir ;)