Gente, vocês tem acompanhado Master Chef Brasil? A promoção “Cif na Cozinha, Você no MasterChefBR” está fazendo o maior sucesso! As duas melhores receitas cadastradas no site www.mastercif.com.br serão preparadas pessoalmente pelos dois finalistas e apresentadas para o jurado mais exigente do programa: o chef Erick Jacquin!
E não é só isso, a receita escolhida dará ao vencedor a possibilidade de assistir a final do programa MasterChef Brasil. Gostou? Tem mais. O ganhador ganha um ano de compras de supermercado e de produtos Cif, para deixar a casa sempre limpa.
Já o segundo lugar leva um ano de produtos Cif e um fogão novinho da Electrolux, para testar muitas receitas. Então, corre lá no site de Cif e cadastre uma receita criativa que desafie a limpeza da sua cozinha.
As inscrições vão até 31/07 e o resultado sai dia 31/08. Eu vou cadastrar o meu delicioso Bolo de Chocolate com Pera, que eu amo fazer, mas que faz uma super sujeira na bancada da cozinha. A receita, segue abaixo, para te inspirar. E já sabe, né? Cif Ultra Rápido limpa tudinho em apenas 10 segundos!
INGREDIENTES
130 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
100 gramas de AÇÚCAR
3 OVOS, claras separadas das gemas
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
130 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS (ou qualquer outra oleaginosa da sua escolha)
2 e 1/2 PERAS
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Assim que derreter, reserve.
Enquanto isso, bata o açúcar com as gemas e o extrato de baunilha até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
Adicione o chocolate derretido na mistura de gemas e misture. Em seguida, acrescente a farinha de amêndoas e misture.
Em outra tigela, bata as claras em ponto de neve. Adicione primeiro 1/3 das claras na massa e misture bem. Em seguida, adicione o resto das claras aos poucos e com muita delicadeza.
Ponha a massa em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate em pó.
Descasque as peras e tire as sementes, depois corte-as ao meio na vertical e insira cada metade ao longo da forma.
DICA: A sequência é assim: se a primeira pera que você colocou na massa está com a base virada para a borda, a próxima vai ser colocada ao contrário e assim por diante. Assista ao vídeo para ver como fica ;D
Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 40-50 minutos.
Desenforme o seu bolo, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e decore com uma calda deliciosa de chocolate. Se quiser, sirva com sorvete de creme e aproveite!