Que bolo de chocolate é uma paixão de todo brasileiro a gente já sabe, inclusive tem várias receitas aqui no site. Mas, para ganhar ainda mais os corações, que tal uma versão para comer de colher e que é MUITO fácil de fazer? É uma receita da Cris, daquelas muito simples e clássicas, mas com truques especiais. O melhor? Você não precisa nem tirar da forma para se deliciar. Aproveita e segue o passo a passo!
Ingredientes: bolo
1 xícara de ÓLEO
1 xícara de ÁGUA
2 OVOS
1 xícara de AÇÚCAR
1 xícara de CHOCOLATE EM PÓ ou ACHOCOLATADO
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
Ingredientes: cobertura
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher de sopa de MANTEIGA
3 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ ou ACHOCOLATADO
GRANULADO para decorar
Modo de preparo: bolo
Ferva o óleo e a água no mesmo recipiente.
Em um recipiente grande, coloque os ovos, açúcar e o chocolate em pó.
Misture bem.
Adicione a farinha de trigo peneirada e o óleo e a água fervidos.
Mexa bem até formar uma massa homogênea.
Coloque em uma forma média untada e encacausada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Depois abaixe a temperatura e deixe assar por mais 10 minutos ou até o palito sair limpo.
Modo de preparo: cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Mexa bem em fogo baixo até engrossar um pouco.
DICA: é importante não ficar muito grosso para espalhar melhor como uma cobertura.
Modo de preparo: finalização
Deixe o bolo na forma e corte-o em fatias quadradas.