Algumas sobremesas têm o poder de nos transportar para a infância, né? Para vocês sentirem um pouco desse sentimento e ficarem com o coração bem quentinho, vou compartilhar uma receita maravilhosa de bolo de chocolate. A massa é super fofinha e com um sabor bem caseiro.
Ah, e além de ser rápido de fazer, esse é o doce perfeito para acompanhar o café da tarde. Para deixar tudo mais gostoso, uma calda de chocolate deliciosa 😉
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes: Bolo
4 OVOS
500 gramas de AÇÚCAR
1 xícara de ÓLEO
250 gramas de LEITE
500 gramas de FARINHA DE TRIGO
1 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
1 colher de sopa de FERMENTO
Ingredientes: Calda
1 barra de CHOCOLATE
1 caixa de CREME DE LEITE
Modo de Preparo: Bolo
Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar.
Misture os ingredientes com a batedeira.
Acrescente o óleo e o leite, batendo até formar uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando tudo com uma espátula.
Bata mais um pouco com a batedeira.
Coloque o fermento e mexa com a espátula.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.
Modo de preparo: Calda
Derreta o chocolate.
Acrescente o creme de leite e misture até que fique bem uniforme.