Tem dias que só um bolo de chocolate salva. E esse bolo é daqueles que dá para levar em qualquer festinha com garantia de sucesso: é super fofo e molhadinho e com uma calda deliciosa super fácil de fazer.
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES: BOLO
130g FARINHA SEM GLÚTEN
1 col chá FERMENTO QUÍMICO
1 col chá BICARBONATO
1 pitada de SAL
3 OVOS
160g AÇÚCAR
150g CHOCOLATE SEM LEITE E SEM GLÚTEN picado
2 col sopa CACAU 100% EM PÓ
100g ÓLEO DE COCO
200ml LEITE DE COCO
Suco ½ LIMÃO
1 col sopa EXTRATO DE BAUNILHA
INGREDIENTES: COBERTURA DE CHOCOLATE
200g CHOCOLATE SEM LEITE E SEM GLÚTEN picado
2 col sopa ÓLEO CANOLA
CONFEITOS
MODO DE PREPARO: BOLO
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Derreta numa panela o chocolate picado, o óleo de coco, o leite de coco, o cacau em pó, o suco de limão e a baunilha. Retire do fogo e deixe ficar levemente morno.
Numa tigela misture os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira na velocidade média por 2 minutos, até começar a ficar espesso. Peneire os secos sobre a mistura de ovos. Bata até incorporar. Por fim, acrescente a mistura de chocolate e bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma de Bundt Cake ou de pudim untada com óleo de coco.. Asse por cerca de 45 minutos, até que o teste do palito saia seco.
Retire do forno e desenforme morno para frio.
MODO DE PREPARO: COBERTURA DE CHOCOLATE
Derreta em fogo baixo o chocolate picado com o óleo.
Despeje sobre o bolo já desenformado e frio. Decore com confeitos de sua preferência.