Esses bolinhos são deliciosos e bem molhadinhos. Se quiser, dá para adicionar mel à receita e viram perfeitos pães de mel low carb!
Por Bruna Gomes
INGREDIENTES
1 xícara de FARINHA DE AMÊNDOA
1/4 xícara de MANTEIGA em temperatura ambiente
2 OVOS
1/2 colher de sopa de CACAU EM PÓ
1/2 colher de chá de CANELA EM PÓ
1 pitada de NOZ MOSCADA
1 pitada de CRAVO EM PÓ
1 pitada de GENGIBRE EM PÓ
1/2 xícara de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
1 pitada de SAL
1 colher de cha de FERMENTO EM PÓ
1/2 xícara de CAFÉ COADO, em temperatura ambiente
300 g de CHOCOLATE AMARGO (70% de cacau), para cobrir
NOZES para decorar
MODO DE PREPARO
Unte uma forma quadrada de 20 cm com manteiga e polvilhe farinha de amêndoa. Reserve.
Bata a manteiga na batedeira por cerca de 5 minutos, até ficar cremosa e leve. Adicione a canela, a noz moscada, o cravo, o gengibre, o adoçante, cacau e sal e misture até que esteja misturado.
Adicione os ovos e bata até misturar.
Com uma espátula, adicione a farinha de amêndoas, fermento em pó e o café. Misture e despeje na forma já preparada.
Asse a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que esteja assado.
Assim que estiver frio, desenforme e corte em 9 pedaços.
Tempere o chocolate e banhe cada um dos pedaços de bolo. Deixe secando em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Finalize e decore com nozes ou confeitos, se preferir.
OBS:
Cada pedaço tem cerca de 2g de carboidratos sem a cobertura de chocolate e cerca de 11g de carboidratos se forem cobertos com chocolate.
Verifique sempre a quantidade de carboidratos da marca de chocolate que você for utilizar, pois ela pode variar bastante.
Se você estiver podendo comer mais carboidratos, pode adicionar 1 colher de sopa de mel à massa ou cobri-los com chocolate ao leite como os da foto. Nesse caso, os bolinhos terão cerca de 5g de carboidratos por pedaço sem cobertura ou 14g de carboidratos com cobertura de chocolate (meio amargo).