A vida de uma confeiteira é um constante teste com mais erros do que acertos. Mas às vezes você está à procura de uma receita e se depara com outra que não era o que você queria de início, mas que ficou absolutamente deliciosa. Esse é um dos casos. Eu estou testando algumas receitas e modificando para achar um bom bolo cremoso de fubá. Ainda não consegui (aliás se você tiver uma dica me envie ;D), mas cheguei nesse bolinho de fubá que ficou maaaaaaaraa e acabou em menos de 10 minutos depois que tirei a foto. Então vale a pena postar a receita para você também poder fazer em casa. Bom final de semana!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
2 OVOS
200ml de LEITE INTEGRAL
200ml de CREME DE LEITE (de preferência fresco, mas pode ser o de caixinha)
1/2 xícara de QUEIJO DURO RALADO (eu usei o grana padano, mas você pode substituir pelo de sua preferência)
1 xícara de FUBÁ AMARELO
1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o açúcar até que vire um creme branco e fofo.
Acrescente os ovos 1 a 1.
Junte o leite com o creme de leite.
Junte todos os secos e peneire.
Adicione os secos e a mistura de leite alternando em 3 partes. Pare a batedeira sempre que necessário para raspar as bordas da tigela.
Acrescente o queijo e misture.
Coloque em uma forma de 21 cm de diâmetro untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 45 minutos.
Retire e espere esfriar antes de servir com o cafezinho.