Pra mim esse é o bolo mais fácil do mundo por vários motivos. Um deles é que não precisa sujar a batedeira, além de ser um bolo simples, pois usa ingredientes que normalmente temos em casa.
Eu adoro cortar uma fatia e passar manteiga, fica uma delícia.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES
1 e 1/3 xícara de FUBÁ AMARELO
1 e 2/3 xícara de FARINHA DE TRIGO
3 OVOS
1/2 xícara de ÓLEO de canola, girassol ou milho
1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR
1 pitada generosa de SAL
1 xícara de LEITE
1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ
1 xícara de GOIABADA CASCÃO EM CUBOS mais um pouco pra finalizar
MODO DE PREPARO
Bata na mão, ou se preferir, na batedeira, os ovos com o açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
Adicione a farinha e o fubá intercalados com o leite, misture bem e acrescente o fermento e misture mais um pouco.
Por último, acrescente a goiabada passada na farinha de trigo, mas misture pouco para que farinha não solte.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque mais alguns cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo. Asse em forno pré aquecido à 180-200˚C até dourar, por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado por dentro.
DICA: passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, deixando eles bem soltinhos, isso ajuda para que não desçam na hora de assar.