Já bateu saudades das festas juninas? Não tem problema! Essa receita deliciosa é pra quem ama fubá, canela e textura de cheesecake <3
Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro)
Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro
INGREDIENTES: BOLO CREMOSO DE FUBÁ
10 gramas de FERMENTO QUÍMICO
20 gramas MANTEIGA
20 gramas de FARINHA DE TRIGO
20 gramas de FARINHA DE FUBÁ AMARELO
4 OVOS
200 mililitros de LEITE DE COCO
395 gramas de LEITE CONDENSADO
395 gramas de LEITE INTEGRAL
INGREDIENTES: CREME DE CANELA
395 gramas de LEITE CONDENSADO
395 gramas de LEITE INTEGRAL
10 gramas de AMIDO DE MILHO
10 gramas de CANELA EM PÓ
INGREDIENTES: DECORAÇÃO DE AÇÚCAR
200 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
MODO DE PREPARO: BOLO CREMOSO DE FUBÁ
Junte todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata.
Depois que tudo estiver bem misturado adicione o fermento e bata apenas para incorporar.
Unte uma forma com manteiga e trigo. Ela precisa ser com fundo removível – eu utilizei uma com 20 cm de diâmetro. Forre a lateral da forma com papel alumínio para não correr o risco da massa vazar.
Despeje a massa na forma – ela vai ficar bem liquida mesmo, é normal.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e ficar com uma consistência gelatinosa, como um pudim.
Leve para gelar por 1h na geladeira.
MODO DE PREPARO: CREME DE CANELA
Junte o leite condensado, o leite integral e a canela em uma panela e misturem bem.
Separe uma concha dessa mistura em um recipiente e dilua o amido de milho.
Leve a panela para o fogo baixo e assim que começar a ferver junte o liquido que havia separado. Misture sem para até engrossar um pouquinho.
Deixe esfriar em um recipiente e cubra com plástico filme para não formar película. Não é necessário levar para geladeira.
MODO DE PREPARO: DECORAÇÃO DE AÇÚCAR
Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o. Pode mexer sem medo, pois ajuda no processo do derretimento.
Coloque o açúcar pra secar em um tapete de silicone e use a criatividade na hora de escolher o formato.
Depois que o açúcar secar e endurecer, retire com cuidado e decore as suas fatias.
MONTAGEM
Corte as fatias do bolo, coloque em um prato fundo e derrame um pouco da calda. Coloque sua ‘escultura’ de açúcar em cima das fatias, aproveite!