Este bolo de laranja é uma delícia, e o melhor: super fácil de fazer!
Estudei várias receitas por um mês, peguei uma coisa de uma, outra coisa de outra… e acabou saindo esta receita!
Eu gostei muito do bolo com esta meia xícara de farinha integral, porque deixou ela com uma casquinha mais firminha por fora, que contrasta com o interior macio.
Testei com linhaça e chia, como faço em receitas que vão ovos, e não deu certo. O bolo ficou com uma textura muito esquisita, então fiz sem e adorei. Espero que gostem também (:
Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO branca
½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
3/4 de xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL ou DEMERARA
1 xícara (chá) de SUCO DE LARANJA sem sementes
¼ de xícara (chá) de ÓLEO VEGETAL
2 colheres (chá) de RASPAS DE LARANJA
1 e ½ colher (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 230ºC, unte a assadeira e polvilhe farinha sobre ela, reserve.
Em um liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar, a farinha de trigo branca e a integral e bata tudo até obter uma mistura uniforme. Se estiver difícil de bater, desligue, mexa com uma colher e volte a bater.
Adicione o fermento em pó e misture com a colher, ou bata rapidamente para o fermento se espalhar pela massa.
Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.
Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro e salpique raspas de laranja para decorar. Está pronto!
OBS: usei uma forma redonda de 20cm, com furo no meio, mas dá para fazer em uma retangular (não muito grande) também!