Bolo de Maçã, nozes e especiarias sem glúten/lactose
Bolo de Maçã, nozes e especiarias sem glúten/lactose
Preparo:20 minutos
Tempo de cozimento:45 a 60 minutos
Tempo de espera:40 minutos
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Esse bolo é tão fofinho, úmido e cheiroso que é difícil esperar esfriar para atacar a primeira fatia. Eu gosto de fazer em formas menores para deixar sempre algum bolo congelado para quando aquela larica bate e não dá tempo de assar nada. Delícia!
Por Mariana Muniz
Ingredientes
1 1/3 xícara de ÓLEO
1 1/3 xícara de FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
1 ½ xícara de FARINHA DE AMÊNDOA (pode substituir por farinha de castanha de caju)
3 col chá de CANELA EM PÓ
¼ col chá de GENGIBRE EM PÓ
¼ col chá de NOZ MOSCADA RALADA
1 col chá de BICARBONATO DE SÓDIO
1 PITADA DE SAL
¾ xícara de AÇÚCAR
¾ xícara de AÇÚCAR MASCAVO
3 OVOS
3 MAÇÃS descascadas e picadas
½ xícara de NOZES PICADAS
1 colher de sopa de RUM (opcional)
MODO DE PREPARO
Bata numa tigela o óleo, os açúcares e os ovos na velocidade média até a mistura ficar espessa (cerca de 3-4 minutos).
Junte os demais ingredientes secos numa outra tigela e vá adicionando 1/3 dessa mistura na velocidade lenta, batendo apenas o suficiente para incorporar toda a farinha. Com uma espátula incorpore as maçãs, as nozes e o rum.
Despeje a massa na forma previamente untada com um pouco de óleo (eu uso 4 formas mini de bolo inglês, mas pode usar uma assadeira com furo no meio grande).
Asse em forno pré-aquecido 175 graus por 30 minutos e depois reduza para 165 até que o bolo esteja pronto (teste do palito saia seco)- se fizer em formas pequenas mais 15 minutos, na forma grande aproximadamente mais 30 minutos.