Sabe quando bate aquele desejo insaciável por doce? Aqui em casa, normalmente sou eu que vou pra cozinha preparar alguma coisinha rápida, mas dessa vez o Paulo se superou! Quem acompanha o canal sabe que ele dominou a cozinha nos últimos meses e a prova de fogo foi esse bolo delicioso e supermolhadinho 😉
A receita é do site My Jewish Learning e une dois dos nossos ingredientes favoritos: romã e mel! Os sabores mais leves combinam perfeitamente e é claro que você também vai querer provar aí na sua casa, né?
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO
4 OVOS
1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
1 xícara de ÓLEO
1 + 1/2 xícara de MEL
1 xícara de CHÁ DE ROMÃ GELADO
3 xícaras de FARINHA
3 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
½ colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
INGREDIENTES: COBERTURA
1 xícara de SUCO DE ROMÃ
1/2 xícara de AÇÚCAR
SUCO DE 1 LIMÃO
8 colheres de sopa de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
SEMENTES DE ROMÃ para decorar
MODO DE PREPARO: BOLO
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e misture com a batedeira até ficar homogêneo.
Adicione o óleo, o chá e o mel. Misture bem também com a batedeira.
Em outra tigela, misture os ingredientes secos peneirados.
Incorpore a mistura dos líquidos lentamente nos secos e misture até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma com furo no meio e coloque para assar a 180°C por 15 minutos.
OBS: não unte a forma, pois esse bolo precisa esfriar de cabeça para baixo.
Quando der o tempo, abaixe o fogo para 150°C e deixe assar por mais 45 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar de cabeça para baixo.
DICA: você pode usar uma forma específica com apoio ou só apoiar uma forma comum em cima de 3 copos.
Deixe o bolo esfriar por completo antes de desenformar com a ajuda de uma faca.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
Em uma panela em fogo médio, misture o suco de romã, o açúcar e o suco de limão.
Quando começar a ferver, continue mexendo por mais 15 minutos.
OBS: a mistura irá reduzir pela metade, se transformando quase em um xarope.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture com o açúcar impalpável até ficar homogêneo.
Despeje a cobertura em cima do bolo e finalize a decoração com as sementes de romã.