Duas paixões, naked cake e red velvet, juntos na mesma receita. Até porque, uma massa tão bonita e vermelha é para ser mostrada, não é mesmo? Esse bolo foi uma produção especial para o dia das mães, por isso o formato de coração e muitas rosas na decoração. Gostou? Segue a receita 🙂
Ingredientes: massa
3 OVOS
2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
200 gramas de MANTEIGA SEM SAL
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
1 pitada de SAL
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
1 colher de sopa de CACAU EM PÓ
1 ½ colher de sopa de CORANTE ALIMENTÍCIO EM GEL BORDÔ
3 colheres de sopa de CORANTE ALIMENTÍCIO EM GEL VERMELHO NATAL
1 colher de sopa de CORANTE ALIMENTÍCIO PARA CHOCOLATE VERMELHO
3 ½ xícaras de FARINHA DE TRIGO
200 gramas de CREME DE LEITE
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
Ingredientes: recheio e cobertura
300 gramas de MANTEIGA SEM SAL
2 ½ xícaras de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
675 gramas de CREAM CHEESE
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
Modo de preparo: massa
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado até ficar branco.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata até misturar bem.
Continue batendo e adicione o extrato de baunilha, sal, bicarbonato de sódio, cacau em pó e os corantes.
Acrescente a farinha de trigo, alternando com o creme de leite. Misture bem.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Distribua em uma forma média de 24 x 7 cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 60 minutos ou até o palito sair limpo.
Espere esfriar ou se preferir leve para a geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo: recheio e cobertura
Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
Adicione o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
Coloque o cream cheese e bata até misturar completamente.
Reserve na geladeira por 15 minutos.
Modo de preparo: montagem
Corte a parte de cima do bolo, para ficar ret.
Fatie o bolo já frio em 3 partes iguais e disponha a primeira no prato que irá servir.
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e faça movimentos circulares.
Adicione a outra parte do bolo e repita até a última camada.
Por fim, faça movimentos circulares menores para formar as rosas.