É isso aí, mês da criança é resgatar todas aquelas receitas que você comia na festinhas de aniversário. Eu adorava essa bolo Fanta. E você?
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES: BOLO
5 OVOS (claras e gemas separadas)
1 ¾ + ¼ xícara de AÇÚCAR
1 xícara de FANTA LARANJA
2 xícara de FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: CALDA
1 LATA LEITE CONDENSADO DE SOJA
200 ml de LEITE DE COCO
½ xícara de COCO RALADO
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular ou redonda média, e forre o fundo com papel manteiga.
Bata as claras em neve, quando estiverem espumosas, acrescente ¼ xic açúcar. Bata até picos firmes. Reserve.
Bata no liquidificador as gemas, o restante do açúcar e a fanta. Transfira para uma tigela e incorpore delicadamente as claras. Peneire por cima a farinha e o fermento e misture delicadamente até tudo estar incorporado.
Despeje a massa na assadeira preparada e asse por 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Retire do forno, misture o leite condensado de soja com o leite de coco e regue o bolo ainda dentro da assadeira.
Polvilhe o coco ralado e volte ao forno mais 5 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4h.
DURAÇÃO: Esse bolo se conserva por 2 dias na geladeira.
DICAS:
Você pode passar em mais coco ralado e embrulhar em papel alumínio para fazer uma versão do toalha felpuda de Fanta!
Dá para fazer com uma mistura de ¾ xic de suco de laranja e ¼ de xic de água com gás se você quiser ser mais correto!