Você sabia que o maracujá é a fruta do amor? Em inglês, chama passion fruit, em francês, fruit de la passion. E ninguém melhor que a Tia Jô, que odeia cozinhar, para fazer um bolo gelado de maracujá. No fundo ela ama deixar a gente feliz com suas receitas maravilhosas.
É bem simples, como um bolo normal, mas com maracujá e uma calda incrível que faz toda diferença. E claro, com segredinhos que deixam o bolo fofinho e muito apetitoso. Confere a receita e conta nos comentários se você gostou.
Ingredientes: massa
6 OVOS
2 xícaras de AÇÚCAR
130ml de LEITE
2 ½ FARINHA DE TRIGO
1 pitada de SAL
1 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO
70ml de SUCO DE MARACUJÁ
Ingredientes: cobertura
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 caixinha de CREME DE LEITE
150ml de SUCO DE MARACUJÁ
Ingredientes: calda
½ xícara de AÇÚCAR
1 MARACUJÁ
Modo de preparo: massa
Separe as gemas das claras do ovo.
Bata as claras até criar uma “espuminha”.
Acrescente metade do açúcar até ficar brilhando.
Coloque o restante do açúcar e bata bem.
Acrescente as gemas, uma a uma, batendo o tempo todo.
Adicione o leite, farinha de trigo, sal, fermento e suco de maracujá.
Misture com um fouet até ter uma massa homogênea.
Leve ao forno pré-aquecida a 180º por 40 minutos.
Modo de preparo: cobertura
Misture com um fuê o leite condensado, creme de leite e o suco de maracujá.
Faça uns furinhos no bolo com a ajuda de um garfo.
Distribua a cobertura por cima do bolo.
Leve para a geladeira por 4 horas.
Modo de preparo: calda
Leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter.
Adicione a polpa do maracujá com sementes até engrossar.