O bolo mármore é uma das receitas de café da tarde mais clássicas do Brasil. Mas, a verdade é que não tem hora certa para saborear essa sobremesa que tem gostinho de casa de vó. É como sentir aquele abraço bem quentinho e confortável das pessoas que a gente mais ama. E tem coisa melhor que isso? Essa versão super fofinha vai com certeza te deixar apaixonado!
INGREDIENTES: BOLO
450 gramas de MANTEIGA SEM SAL
2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
8 OVOS
160 ml de LEITE
2 xícaras de AÇÚCAR
1 + 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
1 ¼ de xícara de FARINHA DE TRIGO
¼ de xícara de CACAU EM PÓ
½ colher de sopa de BICARBONATO DE SÓDIO
INGREDIENTES: CALDA
200 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
50 gramas de MANTEIGA SEM SAL
MODO DE PREPARO: BOLO
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar refinado.
Bata até formar um creme.
Acrescente os ovos um a um.
Adicione o leite e misture.
DICA: a massa vai parecer talhada, mas é esse o ponto certo para esse momento da receita.
Divida a massa em duas tigelas em partes iguais.
Em uma parte da massa acrescente 2 xícaras de açúcar peneirado e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Na outra metade adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, 1 colher de sopa de fermento e o bicarbonato de sódio.
Mexa cada uma das metades muito bem.
Coloque as massas em 2 sacos de confeitar, separando a de chocolate da massa branca.
Em uma forma untada e enfarinhada vá colocando as duas massas aos poucos, intercalando as camadas para formar o desenho de mármore.
DICA: se quiser, pode despejar a massa direto, mas o desenho formado será mais irregular.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
MODO DE PREPARO: CALDA
Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo em uma panelinha, misturando tudo muito bem.
Despeje por cima do bolo e, se quiser, decore com confeitos.