Um bolo recheado com mousse e sorvete só pode dar em coisa boa. E que coisa!
Food Styling e Fotografia: Danielle Noce
INGREDIENTES: BOLO DE LIMÃO
230 gramas de MANTEIGA SEM SAL
180 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
4 OVOS
240 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
10 gramas de FERMENTO EM PÓ
Uma pitada de SAL
80 ml de SUCO DE LIMÃO
Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS
INGREDIENTES: MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
3 GEMAS
7 colheres de sopa de AÇÚCAR
1/2 xícara de LEITE
200 gramas de CHOCOLATE BRANCO
2 folhas de GELATINA ou 6g (pode usar em pó também)
200 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
INGREDIENTES: SORVETE DE MORANGO
O suficiente para formar o recheio do bolo*
*Clique aqui para aprender a fazer um sorvete de amora delicioso (basta trocar a amora pelos morangos)!
INGREDIENTES: COBERTURA
250 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
2 colheres de sopa de AÇÚCAR
1 colher de sopa de EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA
MODO DE PREPARO: BOLO DE LIMÃO
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca.
Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire.
Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco.
Coloque as raspas dos limões e misture.
Jogue a massa dentro de uma forma retangular, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
Em uma tigela, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Enquanto isso, leve o leite para ferver com 2 colheres de sopa de açúcar.
Quando o leite ferver, adicione-o lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre, para temperá-las.
Volte toda a mistura à panela e cozinhe em fogo bem baixo até 82˚C, ou seja, o ponto napê (quando é possível formar um corredor nas costas da colher ao passar o dedo pelo creme).
Jogue o creme de gemas no chocolate branco, previamente derretido, e misture até que o creme esteja bem homogêneo.
Hidrate a gelatina em água gelada e acrescente-a no creme. Misture bem.
Agora bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Adicione primeiro 1/3 do chantilly no creme e bata vigorosamente. Em seguida, incorpore os outros 2/3 delicadamente.
MONTAGEM
Use uma forma retangular de 30x9 cm para a montagem do bolo. Corte a massa, já fria, em quatro partes no tamanho da forma, ou seja: primeiro divida o bolo em duas tiras, por exemplo, e depois corte-o ao meio para ficar com quatro camadas finas.
DICA: O bolo montado terá três camadas, então a que sobrar você come sem culpa ;D
Forre a forma com papel manteiga e arrume a primeira camada de bolo no fundo. Adicione a mousse de chocolate branco até que ela tenha mais ou menos a espessura de uma camada do bolo.
Em seguida, leve a forma ao freezer por 20 minutos para que a mousse endureça um pouco.
Arrume a segunda camada de bolo por cima da mousse e então adicione o sorvete de morango. Termine com a última camada do bolo, embale a forma e leve ao freezer por pelo menos 2h.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até atingir o ponto de chantilly.
Retire o bolo do freezer e cubra-o com o chantilly. Decore com morangos e sirva.